Spargel-Risotto

Spargel-Risotto

Ein eleganter Genuss für dich als Spargelfan.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Spargeln unteres Drittel schälen, in Stücke schneiden, Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Spargeln herausnehmen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
  • Spargeln wieder beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Petersilie grob schneiden, mit Crème fraîche und Käse darunterrühren.
Nährwert pro Portion:
kcal
470
F
18g
Kh
65g
E
13g
Schwenken statt rühren

Schwenken statt rühren

«So wird der Risotto supersämig: Die Butter und den Käse nicht darunterrühren, sondern die Pfanne liebevoll schwenken. Durch das Schwenken bekommt der Risotto Luft und die wiederum macht ihn schön sämig und leicht.»
Patrick, Rezeptredaktor

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