Hummus (Kichererbsenpüree)

Hummus (Kichererbsenpüree)

Orient im Trend: Hummus kann als Vorspeise serviert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft (siehe Tipp)
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
0.25 TL Salz
0.25 TL Rosenpaprika
Und so wirds gemacht:
1. Kichererbsen mit allen Zuta- ten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben.
2. Spinat und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren, auf dem Hummus verteilen, Paprika darüberstreuen.
Tipp: 
Bei den Kichererbsen Häutchen entfernen, so wird der Hummus besonders fein und cremig.

Service

Nährwert pro Person:
  • 356 kcal
  • 32 g
  • Kh 12 g
  • 5 g

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