Caramel-Lollipops

Caramel-Lollipops

Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

1 EL Erdnussöl
30 g Maiskörner für Popcorn
0.25 TL Salz
200 g Zucker
1 EL Wasser
20 g Butter
8 Holzspiesschen
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
2. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
3. Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 142 kcal
  • 4 g
  • Kh 27 g

Kundenbewertung für dieses Rezept