Caramel-Lollipops

Caramel-Lollipops

Jetzt machen wir die Schleckstängel selber für unsere Kinder.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
8 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
142
F
4g
Kh
27g

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Maiskörner beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. aufspringen lassen. Popcorn in eine Schüssel geben, salzen.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, darunterrühren.
  • Caramel in 8 Portionen auf ein Backpapier giessen. Je ein Spiesschen bis zur Mitte hineinlegen, wenig Popcorn darüberstreuen, trocknen lassen. Restliches Popcorn dazu servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten