Kartoffeln im Speckmantel

Kartoffeln im Speckmantel

Kartoffeln im Speckmantel - fein zu Poulet oder auch nur Salat
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
20 Tranchen Rohessspeck oder Frühstücksspeck
4 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren.
Zubereiten: Specktranchen mit Rosmarin bestreuen. Kartoffeln würzen, die Hälften wieder zusammensetzen und auf je eine Tranche Speck legen, diese satt um die Kartoffeln wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Passt zu: 
Salat, Braten, Poulet.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept