Tropischer Fischsalat

Tropischer Fischsalat

Erfrischender Fischsalat mit saftiger Melone, knackigen Rüebli und Jungsalat an rassiger Limetten-Sesamsauce.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Sauce

2 Limetten, nur Saft
4 EL dunkles Sesamöl
4 EL Sojasauce
2cm Ingwer, fein gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

Salat

Erdnussöl zum Braten
400 g Pangasiusfilet, in Streifen (siehe «Hinweis»)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
100 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
400 g Melone (z. B. Wassermelone; siehe «Schneller gehts»), in Würfeli
2 Rüebli mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
3 EL Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, grob gehackt
120 g Jungsalat
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischstreifen ca. 2 Min. rührbraten. Zwiebeln und Nüsse beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten, würzen, in die Sauce geben.
2. Melone, Rüebli und Koriander beigeben, mischen. Mit dem Salat anrichten, sofort servieren.
Hinweis: 
Statt Pangasius Pouletbrüstli verwenden, diese ca. 4 Min. rührbraten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 442 kcal
  • 28 g
  • Kh 24 g
  • 22 g

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