Kirschen- Erdbeer-Coupe

Kirschen- Erdbeer-Coupe

Diese eifreie Doppelrahm-Glace ist eine Sünde wert und erst noch schnell zubereitet mit der Glacemaschine "Gelatino".

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gefrieren: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Glace: Doppelrahm und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Rahm mit dem Puderzucker steif schlagen, die Hälfte mit dem Schwingbesen unter den Doppelrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kirsch und Wasser beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Kirschen daruntermischen, etwas abkühlen.
  • Aus der Glace Kugeln formen, in Coupegläser verteilen. Kirschen und Erdbeeren darauf verteilen.
Nährwert pro Portion:
kcal
801
F
45g
Kh
92g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Glace in der Glacemaschine zubereiten: Doppelrahm, Zitronensaft, Rahm (nicht steif schlagen) und Puderzucker verrühren, in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.

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