Offene Lasagne

Offene Lasagne

Fitnessbewusste und Vegi-Fans erleben mit dieser Lasagne aus Aubergine, Tomate und Mozarella eine wahre Offenbarung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
3 Auberginen (ca. 600 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Tomaten (ca. 200 g)
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Und so wirds gemacht:
1. 
Bild

Pastateige in je 12 Stücke schneiden, im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit dem Öl mischen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel fein schneiden. Knoblauch pressen.
2. 
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Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Auberginen beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren dämpfen, würzen.
3. 
Bild

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, mit den Nudelblättern und den Auberginen anrichten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 477 kcal
  • 23 g
  • Kh 46 g
  • 23 g

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