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Beeren-Charlotte
Brillieren Sie bei der nächsten Gelegenheit mit diesem Meisterwerk. Unter der Blaubeerschicht überrascht eine luftige Erdbeer-Quark-Füllung.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 375 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits (ca. 180 g)
- ca.NaN
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelatine
- NaN Blätter
- Magerquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Blaubeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits (ca. 180 g)
- ca.NaN
Löffelbiskuits an einem Ende ca. 2 cm kürzen, Löffelbiskuitresten beiseitelegen.
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Butter
- NaN g
Löffelbiskuits mit den Löffelbiskuitresten in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen (ergibt ca. 100 g). Butter in einer Pfanne schmelzen, Löffelbiskuits daruntermischen, auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken. Zugeschnittene Löffelbiskuits mit der Schnittfläche nach unten und der Zuckerseite nach aussen dem Formenring entlang auf den Guetzliboden stellen, kühl stellen.
- Erdbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Gelatine
- NaN Blätter
- Magerquark
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, unter das Püree mischen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine abtropfen, mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Erdbeerpüree unter die Masse mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Charlotte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Blaubeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
Formenrand entfernen, Charlotte mithilfe des Backpapiers auf eine Platte ziehen. Blaubeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, auf die Charlotte verteilen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
375 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
11 g
En Guete!
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