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Balsamico-Feigen

Balsamico-Feigen - mit Schafskäse können sie viele Liebhaber gewinnen!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
73 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5
vegetarischglutenfrei
Balsamico-Feigen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Feigen, längs halbiert
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Aceto balsamico
NaN TL
Schafskäse (z.B. Pecorino Toscano), grob gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Feigen, längs halbiert
    NaN 
    Aceto balsamico
    NaN TL

    Feigen in die vorbereitete Form legen, Aceto darüber träufeln.

  2. Schafskäse (z.B. Pecorino Toscano), grob gerieben
    NaN g

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

Gratinieren: vor dem Servieren Ofen auf 240 Grad vorheizen. Käse auf die Feigen verteilen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren, bis der Käse leicht schmilzt, sofort servieren.

Dazu passt: Ciabatta.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

73 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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