Monte cioccolato

Monte cioccolato

Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 220 Min.
8 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
140
F
8g
Kh
16g
E
2g

Und so wirds gemacht:

  • Champagner-Gläser ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
  • Banane mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen.
  • 3/4 Esslöffel Kuchenglasur in ein Champagner-Glas geben. Glasur durch Drehen gleichmässig bis auf halbe Höhe darin verteilen, Joghurtmasse sofort bis zur Hälfte einfüllen. Mit den restlichen Gläsern gleich verfahren. Glace ca. 40 Min. anfrieren.
  • Löffel hineinstecken. Ca. 3 Std. fertig gefrieren.
  • Glace mit einer Messerspitze sorgfältig vom Becherrand lösen, Becher kurz in heisses Wasser tauchen, Glace sorgfältig herausziehen.

Zusatzinformationen

  • Form: für 8 Champagner-Gläser aus Plastik von je ca. 1 dl
  • Tipps Statt Plastik-Teelöffel Holz-Spiesschen, halbiert, Spitze weggeschnitten, verwenden.
  • Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
  • Statt Champagner-Gläser Stieleisformen verwenden, beides ist in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Monat.

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