Monte cioccolato

Monte cioccolato

Dieser eiskalte "Berg" bringt Kinderherzen zum Schmelzen! Alles, was es dazu braucht, sind Bananen, Joghurt, Mandeln, Schoggiglasur – und etwas Zeit zum Kühlen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Banane, in Stücken
180 g Vanille-Joghurt
 EL Zitronensaft
2 EL Mandelstifte, gehackt, geröstet
0.75 Beutel helle Kuchenglasur (ca. 125 g)
8 Plastik-Teelöffel (siehe Tipps)
Und so wirds gemacht:
1. Champagner-Gläser ca. 15 Min. in den Tiefkühler stellen.
2. Banane mit dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren, Mandeln daruntermischen.
3. 3/4 Esslöffel Kuchenglasur in ein Champagner-Glas geben. Glasur durch Drehen gleichmässig bis auf halbe Höhe darin verteilen, Joghurtmasse sofort bis zur Hälfte einfüllen. Mit den restlichen Gläsern gleich verfahren. Glace ca. 40 Min. anfrieren.
4. Löffel hineinstecken. Ca. 3 Std. fertig gefrieren.
Servieren: 
Glace mit einer Messerspitze sorgfältig vom Becherrand lösen, Becher kurz in heisses Wasser tauchen, Glace sorgfältig herausziehen.
Form: 
für 8 Champagner-Gläser aus Plastik von je ca. 1 dl
Tipps 
Statt Plastik-Teelöffel Holz-Spiesschen, halbiert, Spitze weggeschnitten, verwenden.
Damit das Glace nicht auf die Finger tropft, ein Papierförmchen für Muffins an den Stängel stecken.
Statt Champagner-Gläser Stieleisformen verwenden, beides ist in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.
Haltbarkeit: 
zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 140 kcal
  • 8 g
  • Kh 16 g
  • 2 g

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