Bohnensalat mit Speck

Bohnensalat mit Speck

Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
236
F
17g
Kh
8g
E
11g

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
  • Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.
  • Essig und Öl verrühren, würzen. Über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat auf Tellern anrichten, mit Blüten garnieren.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Focaccia

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten