Bohnensalat mit Speck

Bohnensalat mit Speck

Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Cocobohnen
500 g Buschbohnen
2 Zweiglein Bohnenkraut
Salzwasser, siedend
1 Schalotte
150 g Speckwürfeli
3 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Kapuziner- Borretschblüten zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
2. Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.
3. Essig und Öl verrühren, würzen. Über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat auf Tellern anrichten, mit Blüten garnieren.
Dazu passt: 
Focaccia

Service

Nährwert pro Person:
  • 236 kcal
  • 17 g
  • Kh 8 g
  • 11 g

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