Himbeertorte

Himbeertorte

Mit dieser tollen Torte bringen Sie Sommerbrise in Ihre Backstube.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 35 Min.
12 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
399
F
27g
Kh
31g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen.
  • Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen (ergibt ca. 3 dl). Die Hälfte davon in eine Pfanne giessen, beiseite stellen. Restliches Püree mit dem Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit den Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, leicht andrücken. Restlichen Rahm zugedeckt kühl stellen.
  • Zucker und Geliermittel zum beiseite gestellten Himbeerpüree geben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen, auf der Torte verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.
  • Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Tortenrand mit dem restlichen Rahm bestreichen, mit Mandeln und Himbeeren verzieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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