Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pfirsich im Knuspernest

Mit Strudelteig und Pfirschich lässt sich diese knusprige Leckerei herstellen. Am besten lauwarm geniessen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
338 kcal
vegetarisch
Pfirsich im Knuspernest

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Zucker
NaN g
Pfirsichkonfitüre
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht. Mandeln auf den Strudelteigböden verteilen.

  2. Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
    NaN 

    Pfirsichscheibchen ziegelartig auf die Teigmitten legen.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Zucker
    NaN g

    Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren, sorgfältig darübergiessen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Pfirsichkonfitüre
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Konfitüre und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, evtl. durch ein Sieb streichen. Tartelettes damit bestreichen.

Hinweise

Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

338 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)