Maispizza

Maispizza

Knuspriger Boden, luftiger Teig und pikant gewürzter Mais: Diese Pizza ist nicht nur im Sommer ein beliebtes Gericht, denn sie schmeckt auch mit Maiskörnern aus der Dose.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Maisgriess und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem feuchten, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einer Kugel formen, auf je einen Teller legen, mit Klarsichtfolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Von den Maiskolben die Körner abschneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden, daruntermischen, würzen.
  • Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte her nach aussen ziehen (je ca. 35 cm Ø), sodass der Teig aussen etwas dicker ist. Je 1 Teigboden auf je ein Backpapier legen. Crème fraîche verrühren, salzen, Teige damit bestreichen. Mozzarella zerzupfen, mit dem Mais darauf verteilen. Ein Backpapier auf das heisse Blech ziehen. (Achtung, sehr heiss!)
  • Backen pro Blech: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Pizza vierteln, anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen, Öl darüberträufeln, würzen. Das zweite Backpapier auf das heisse Blech ziehen, die zweite Pizza backen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
1012
F
45g
Kh
115g
E
37g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 2 Stück

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