Grappa-Trauben

Grappa-Trauben

Mit in Grappa eingelegten blauen Trauben lassen sich verschiedene raffinierte Desserts zubereiten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

550 g blaue Trauben (z. B. Lavallée)
200 g Zucker
ca. 5 dl Grappa
Und so wirds gemacht:
Trauben waschen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Lagenweise mit dem Zucker in die sauberen Gläser geben. Grappa bis knapp unter den Rand einfüllen. Gläser verschliessen, kühl und dunkel mindestens 5Wochen ziehen lassen. Gläser in der ersten Woche von Zeit zu Zeit auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate.Trauben müssen immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 213 kcal
  • Kh 29 g

Kundenbewertung für dieses Rezept