Cevapcici

Cevapcici

Kein Wunder, sind diese schnellen Hackfleischröllchen in vielen Ländern von Südeuropa bis Vorderasien ein Nationalgericht, sie schmecken einfach köstlich.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone die Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen, beides mit Joghurt und Mayonnaise mischen, würzen. Sauce zugedeckt kühl stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, Rosmarin und Pfefferminze fein schneiden, beigeben. Fleisch mit dem Paprika und dem Salz beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 12 Rollen formen.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rollen rundum ca. 15 Min. braten. Cevapcici mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
631
F
53g
Kh
6g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Salat, Fladenbrot.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte