Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Rahmsauce

Mamma mia, ché buono! Der Gnocchi-Klassiker mit rahmiger Tomatensauce, das schmeckt unwiderstehlich gut.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln noch heiss schälen, in Stücke schneiden, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
  • Mehl, Käse, Ei, Muskat, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Masse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu Kugeln formen, diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
  • Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  • Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Tomaten mit dem Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Cherry-Tomaten halbieren, daruntermischen, würzen, mit den Gnocchi anrichten. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
775
F
40g
Kh
84g
E
19g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: geriebener Käse.
  • Lässt sich vorbereiten: Gnocchi ca. 1 Tag im Voraus formen, kochen, auf einem Backblech auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne in wenig heissem Öl kurz braten, mit der heissen Sauce anrichten.

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