Kaiserschmarren mit Zwetschgen

Kaiserschmarren mit Zwetschgen

Kaiserschmarren mit Zwetschgen (einfach) - des Kaisers leckeres Vermächtnis!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 dl Milch
6 frische Eigelbe
80 g Rosinen (siehe Tipp)
6 frische Eiweisse
2 Messerspitzen Salz
Bratbutter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Milch auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eigelbe und Rosinen darunter rühren.
4. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,portionenweise mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Teig ziehen.
5. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Teig ca. 1 cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und fertig backen.
6. Mit 2 Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten.

Zwetschgenröster

500 g Zwetschgen, halbiert, entsteint (ergibt ca. 400g)
2 EL Wasser
1 Zimtstange
0.5 unbehandelte Zitrone, in Schnitzen
1 TL Maizena
1 EL kaltem Wasser, mit dem Wasser angerührt
Und so wirds gemacht:
1. Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Zitrone in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt köcheln, bis die Zwetschgen weich sind. Zwetschgen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine Schüssel geben, Zimtstange und Zitronen entfernen.
2. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Kochflüssigkeit geben, ca. 3 Min. kochen, zu den Zwetschgen geben, sorgfältig mischen. Zwetschgenröster zum Kaiserschmarren servieren.
Tipps: 
• Rosinen mit 3 Esslöffel Rum oder Orangenlikör mischen, ca. 2 Std. ziehen lassen. • Schlagrahm dazu servieren.

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