Thymian-Risotto

Thymian-Risotto

Thymian-Risotto - wenn nicht mit Weisswein gegeizt wird: ein Dauerbrenner!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Risottoreis (z.B. Vialone, Arborio)
1 EL Zitronenthymianblättchen
4 dl Weisswein
ca. 1.4 Liter Gemüsebouillon, heiss
1 EL Butter
1 EL Zitronenthymianblättchen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
2. Reis und Thymian beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
3. Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
4. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen.
5. Butter und Thymian sorgfältig darunter rühren, würzen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 350 kcal
  • 5 g
  • Kh 67 g
  • 7 g

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