Tortilla-Rollen mit Flageolets-Füllung

Tortilla-Rollen mit Flageolets-Füllung

Gut gewürztes Bohnenmus mit Siedfleisch-Tranchen bildet die Füllung dieser knusprigen Tortilla-Rollen, die im Ofen gratiniert werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bohnenmus

2 Dosen grüne Bohnenkerne (Flageolets; ca. 400 g), kalt abgespült, abgetropft
2 Knoblauchzehen, gepresst
60 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten, abgetropft, in Würfeli
1 EL Oregano, fein gehackt
8 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
8 Fertig-Tortillas
8 Tranchen gekochtes Siedfleisch oder Bratenresten
30 g Butter, flüssig
50 g Gruyère, grob gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Bohnen in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Petersilie daruntermischen, Mus würzen.
2. Tortillas auslegen, Bohnenmus, dann Fleisch darauf verteilen. Tortillas aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen, Käse darüberstreuen.
Gratinieren: 
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Sauce

1.8 dl saurer Halbrahm
1 TL Oregano, fein gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Tortillas servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Sauce und Tortillas, ofenfertig, 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 685 kcal
  • 33 g
  • Kh 67 g
  • 27 g

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