Weinsuppe

Weinsuppe

Weinsuppe - eine Suppe wie aus dem Märchen, löffelt man gerne aus!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, in Scheiben
0.5 Bund Thymian
3 Zweiglein Rosmarin
3 dl trockener Weisswein (z.B. Coop Naturaplan Bio-Neuchâtel AOC)
6 dl Gemüsebouillon
2 frische Eier, verklopft
1.5 dl Rahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln absieben.
2. Eier und Rahm in einer Schüssel gut verrühren, ca. 1 dl Suppe unter ständigem Rühren beigeben, unter ständigem Rühren langsam zurück in die Pfanne giessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, sie darf nicht mehr kochen. Suppe würzen, mit dem Schwingbesen etwas schaumig schlagen und sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 242 kcal
  • 19 g
  • Kh 3 g
  • 5 g

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