Quittenkonfi

Quittenkonfi

Damit sind Sie quitt! - Selbstgemachte Konfitüre mit Quitten
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 dl Wasser
1 Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
0.5 TL Zimt
1 kg Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, geviertelt, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 750 g)
300 g Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zimt aufkochen.
2. Quitten beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, pürieren. Zucker beigeben, aufkochen, unter ständigem Rühren ca. 10 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
Form: 
Für 3 Gläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro 1 dl:
  • 234 kcal
  • Kh 58 g

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