Zimt-Guetzli mit Schokoladefüllung
Die Zimt-Guetzli mit weisser Schokoladefüllung werden zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweiss verklopfen, darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4 mm dick auswallen. Guetzliformen von ca. 4 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade fein hacken, mit der Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren. Schokoladefüllung auf die flache Seite der Guetzli verteilen. Puderzucker mit Zimt mischen, Deckeli damit bestäuben, daraufsetzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 30 Stück
- Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 5 Tage. Du kannst die Guetzli ohne Füllung bis zu 2 Wochen in der Dose aufbewahren, erst am Verbrauchstag füllen.
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