Süsssaurer Dip

Süsssaurer Dip

Süsssaurer Dip (schnell) - würzig und allgemein beliebt!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 dl Weisswein
1.5 TL Maizena
1 dl Gemüsebouillon, kalt
50 g Quittengelee
1 grosser grüner Chili/Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 TL Aceto balsamico bianco
Salz, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Wein auf die Hälfte einköcheln. Das Maizena mit der Bouillon anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Quittengelee und Chili beigeben, ca.1 Min. köcheln, Aceto beigeben, salzen, Dip lauwarm oder kalt servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Dip ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen.

Service

Nährwert pro Person (0.5 dl):
  • 60 kcal
  • 1 g
  • Kh 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept