Kumquats-Likör
Kumquats-Likör - ein Elixier gegen schlechte Laune!
Und so wirds gemacht:
- Kumquats ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, abtropfen, in feine Scheiben schneiden, in ein 3/4-Liter-Einmachglas füllen. Mit Cognac bis ca. 2 cm unter den Rand auffüllen, Glas gut verschliessen, ca. 2 Wochen bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Flüssigkeit in einen Messbecher absieben, dabei die Kumquats leicht ausdrücken (ergibt ca. 5 dl), ins Einmachglas zurückgiessen, Zucker beigeben, zugedeckt ca. 2 Tage ziehen lassen, dabei 2–3-mal durchrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Bis knapp unter den Rand in die sauberen Flaschen füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen