Safranbirnen

Safranbirnen

Safranbirnen - ein Muss dazu: Vanille-Glace!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Weisswein
100 g Zucker
1 TL Safranfäden
4 Birnen mit Stiel (z. B. Gute Luise)
Und so wirds gemacht:
1. Wein mit Zucker und Safran in einer kleinen Pfanne aufkochen.
2. Birnen schälen, Stiele stehen lassen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Safranwein geben, bei kleiner Hitze ca. 25 Min. weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Birnen im Wein auskühlen, zugedeckt ca. 12 Std. kühl stellen. Birnen aus dem Safranwein nehmen, beiseite stellen. Safranwein auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, mit den Birnen servieren.
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Person:
  • 204 kcal
  • Kh 42 g
  • 1 g

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