Schoggi-Likör

Schoggi-Likör

Schoggi-Likör - ein feines Mitbringsel auch für Nicht-Whisky-Trinker!
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Vollrahm
1 dl Milch
150 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
150 g dunkle Schokolade (z. B. Cailler Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
2.5 dl Whisky (z. B. Ballantines)
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen.
2. Whisky unter Rühren dazugiessen, in die Flasche giessen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 1 Monat.

Service

Nährwert pro dl:
  • 568 kcal
  • 26 g
  • Kh 46 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept