Brotmix und Brot

Brotmix und Brot

Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 50 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.
  • Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.
Nährwert pro 100 g Brot:
kcal
374
F
17g
Kh
44g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter
  • Tipp: Brot schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten