Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brotmix und Brot

Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
374 kcal
veganlactosefrei
Brotmix und Brot

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brotmix

Ruchmehl
NaN g
Trockenhefe
NaN Beutel
Zucker
NaN EL
Baumnusskerne
NaN g
Cashew-Nüsse
NaN g
Haselnüsse
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN g

Brot

Brotmix
NaN 
Salz
NaN EL
Wasser, lauwarm
NaN dl
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Brotmix

    Ruchmehl
    NaN g
    Trockenhefe
    NaN Beutel
    Zucker
    NaN EL
    Baumnusskerne
    NaN g
    Cashew-Nüsse
    NaN g
    Haselnüsse
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN g

    Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.

  2. Brot

    Brotmix
    NaN 
    Salz
    NaN EL
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.

Hinweise

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter

Tipp: Brot schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

374 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)