Brotmix und Brot

Brotmix und Brot

Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Brotmix

500 g Ruchmehl
1 Päckli Trockenhefe
1 EL Zucker
100 g Baumnusskerne
100 g Cashew-Nüsse
50 g Haselnüsse
50 g dunkle Sultaninen
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.

Brot

1 Brotmix
0.5 EL Salz
3.25 dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1 Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2 Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen.
3 Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.
Form: 
Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter
Tipp: 
Brot schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro 100 g Brot:
  • 374 kcal
  • 17 g
  • Kh 44 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept