Weihnachtswichtel
Diese süssen Weihnachtswichtel dürfen auf keinem Guetzliteller fehlen.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 7 mm dick auswallen. Wichtel ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Mehl eintauchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Wichtelgesichter mit Puderzucker bestäuben. Eiweiss mit dem Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Glasur halbieren, eine Hälfte mit ein paar Tropfen roter, die andere Hälfte mit grüner Lebensmittelfarbe verrühren. Je eine Glasur in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben, kleine Spitzen abschneiden. Smarties als Nase, Zuckeraugen als Augen mit wenig Glasur aufkleben. Mützen und Füsse mit der Zuckerglasur verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für den Guetzli-Ausstecher Wichtel – Set
- Ergibt ca. 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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