Linsenburger

Linsenburger

Ein Vegi-Cheeseburger aus roten Linsen, Rüebli und Pilzen, mit schmelzendem Raclettekäse. Sehr lecker!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben. Pilze und Bundzwiebel fein hacken.
  • Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Linsen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich kochen. Haferflocken mit den Rüebli, den Pilzen und der Bundzwiebel unter die heissen Linsen mischen, würzen, ca. 30 Min. auskühlen.
  • Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale zur Linsenmasse reiben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten verbinden. Linsenmasse mit nassen Händen zu 8 gleich grossen Tätschli formen.
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brötli aufschneiden, in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten oder toasten. Herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 4 Tätschli beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Restliche Tätschli ca. 4 Min. braten, wenden, je 1 Käsescheibe darauflegen, zugedeckt ca. 4 Min. fertig braten.
  • Koriander fein schneiden, mit der Crème fraîche mischen, die Hälfte davon auf den Brötli-Böden verteilen. Vom Lattich ein paar Blätter ablösen, mit je 2 Linsen-Tätschli auf die Brötli-Böden legen, restliche Sauce darauf verteilen. Deckel darauflegen.
Nährwert pro Stück:
kcal
745
F
33g
Kh
78g
E
30g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte