Polpettone
Ein echter Luxusbraten: Pistazien und Morcheln werden zu einer köstlichen Füllung kombiniert.
Und so wirds gemacht:
- Morcheln in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch dazupressen. Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Die Hälfte davon ca. 5 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Restliche Morcheln beiseite stellen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch, Brät, Ei und Maisgriess zu den gedämpften Morcheln geben. Pistazien grob hacken, Majoran fein schneiden, beides daruntermischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.
- Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der Mitte des Ofens heiss werden lassen. Braten ins Bratgeschirr legen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Wein und Bouillon dazugiessen, beiseite gestellte Morcheln beigeben, ca. 30 Min. fertig braten. Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, Braten tranchieren, mit dem Morchel-Jus anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein weites Bratgeschirr
- Dazu passen: Nudeln.
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