Mehrkornbrot ohne Kneten

Mehrkornbrot ohne Kneten

Ein feines, knuspriges Brot, ganz ohne Teig an den Händen! Dieses vegane Brot lässt alle Herzen höher schlagen.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Tage
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Haferflocken, Salz, Sirup und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 24 Std. aufgehen lassen.
  • Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen.

    Brattopf herausnehmen, Topfboden gut bemehlen. Teig mit dem Teighörnchen vom Schüsselrand lösen, kopfüber in den heissen Brattopf stürzen, Flocken darüberstreuen, Deckel aufsetzen

  • Backen: ca. 25 Min. Deckel entfernen.

    Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brot aus dem Brattopf nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
244
F
2g
Kh
46g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für einen Brattopf mit Deckel

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