Blitzplunder mit Aprikosen
Schnell gemachtes Blätterteiggebäck mit Quark und Aprikosenhälften.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
1ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)längs halbieren, Teighälften quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden
-
70 gRahmquark
-
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
-
3 ELZuckeralles verrühren, auf den Teigstücken ausstreichen
-
12Aprikosen, halbiertauf die Teigstücke verteilen
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Plunder auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Ergibt: 12 Stück
- Haltbarkeit: Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen