Blitzplunder mit Aprikosen

Blitzplunder mit Aprikosen

Schnell gemachtes Blätterteiggebäck mit Quark und Aprikosenhälften.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm) längs halbieren, Teighälften quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden
70 g Rahmquark
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
3 EL Zucker alles verrühren, auf den Teigstücken ausstreichen
12 Aprikosen, halbiert auf die Teigstücke verteilen
Backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Plunder auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Ergibt: 
12 Stück
Haltbarkeit: 
Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten.

Service

Nährwert pro Pro Stück:
  • 144 kcal
  • 7 g
  • Kh 17 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept