Blitzplunder mit Aprikosen

Blitzplunder mit Aprikosen

Schnell gemachtes Blätterteiggebäck mit Quark und Aprikosenhälften.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1
    ausgewallter Blätterteig (ca. 25x42 cm)
    längs halbieren, Teighälften quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden
  • 70 g
    Rahmquark
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 3 EL
    Zucker
    alles verrühren, auf den Teigstücken ausstreichen
  • 12
    Aprikosen, halbiert
    auf die Teigstücke verteilen
Nährwert pro Pro Stück:
kcal
144
F
7g
Kh
17g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Plunder auf einem Gitter abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
  • Ergibt: 12 Stück
  • Haltbarkeit: Blätterteiggebäck schmeckt frisch am besten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten