Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 55 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 200 g
    Zucker
  • 0.25 TL
    Salz
    darunterrühren
  • 3
    Eier
    ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
  • 100 g
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
  • 2 EL
    Wasser
    in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren
  • 200 g
    Zucchini, grob gerieben
    daruntermischen
  • 200 g
    Mehl
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 TL
    Backpulver
    alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Nährwert pro Pro Stück (1/16):
kcal
223
F
12g
Kh
25g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten