Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini im Kuchen? - Sollten Sie mal versuchen: Im Teig mit Mandeln und dunkler Schokolade
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
200 g Zucker
0.25 TL Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), gehackt
2 EL Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren
200 g Zucchini, grob gerieben daruntermischen
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver alles mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen
Backen: 
ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/16):
  • 223 kcal
  • 12 g
  • Kh 25 g
  • 4 g

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