
Luftiger Erdbeer-Cheesecake
Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen.
Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
