Crema catalana exótica

Crema catalana exótica

Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mango schälen, in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Zitronensaft und Wasser beigeben, pürieren, in die Förmchen verteilen.
  • Kokosmilch, Zucker und Geliermittel in einer Pfanne mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren sprudelnd aufkochen. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Ingwer in Würfeli schneiden, auf der Creme verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
350
F
23g
Kh
33g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte