Brombeer-Tartelettes

Brombeer-Tartelettes

Mandeln und Ingwer bedecken zarten Mürbeteig und werden nochmals überdeckt von saftigen Brombeeren!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
100 g gemahlene geschälte Mandeln
2 EL Zucker
2 EL Wasser
0.5 EL Ingwer, fein gerieben
250 g Brombeeren
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1 Aus dem Teig mit einem gewellten Ausstecher (ca. 9 cm Ø) 8 Rondellen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 Mandeln, Zucker, Wasser und Ingwer mischen, auf die Rondellen verteilen. Brombeeren darauf verteilen, leicht andrücken.
3 Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt: 
8 Stück
Tipp: 
Statt Ingwer 1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 360 kcal
  • 21 g
  • Kh 33 g
  • 9 g

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