Kalbskoteletts mit Knusperkruste

Kalbskoteletts mit Knusperkruste

Ein kleiner Zungenbrecher der geschmacklich absolut überzeugt mit Pommes-Chips und Käse als Kruste!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Kalbskoteletts (je ca. 250 g, je ca. 3 cm dick)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Paprika-Pommes-Chips (z. B. Ofen-Chips), zerdrückt
100 g Gruyère, grob gerieben
Und so wirds gemacht:
1. Koteletts ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
3. Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden. Koteletts herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen. Chips und Käse mischen, auf den Koteletts verteilen.
4. Überbacken: ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
Statt Pommes Chips und Gruyère Salzstängeli und Taleggio, in Stücken, verwenden.
Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen.
Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen, Pommes Chips.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 520 kcal
  • 33 g
  • Kh 10 g
  • 45 g

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