Knusperbrot

Knusperbrot

Knusper knusper knäuschen, nur mit Brot kommt ihr in mein Häuschen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 19 Std.
Backen: ca. 35 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro 100 g:
kcal
264
F
4g
Kh
48g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig auf genügend Mehl mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestäuben. Mit den Tuchenden bedecken, nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Ein Backblech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen, Teig auf das heisse Blech legen.
  • Backen: ca. 35 Min. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten