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Lemon Zoodles mit Poulet

Diese Zucchini-Zoodles sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch sommerlich frisch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
522 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
glutenfreilow carbschlank
Lemon Zoodles mit Poulet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucchini
NaN g
Mandelstifte
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN 
Basilikum
NaN Bund
entsteinte schwarze Oliven
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucchini
    NaN g

    Zucchini mit einem Gemüse-Twister (Spiralizer) in Spiralen oder von Hand in feine Streifen schneiden.

  2. Mandelstifte
    NaN g

    Mandeln im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, beiseite stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Pouletschenkel-Steaks ohne Haut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Basilikum
    NaN Bund
    entsteinte schwarze Oliven
    NaN g

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 2 Min. rührbraten, würzen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen. Poulet wieder beigeben, zugedeckt heiss werden lassen. Basilikum grob schneiden, Oliven in Ringe schneiden, beides mit den beiseite gestellten Mandeln darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

522 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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