Bagel mit Himbeer-Mango-Konfitüre
Bagels ohne Mehl, auf der Basis von Mozzarella. Lassen Sie sich überraschen, wie fein diese schnell zubereiteten Brötchen sind!
Und so wirds gemacht:
- Für die Konfitüre Himbeeren, Mango und Birkenzucker in einer Pfanne mischen, Himbeeren bei Raumtemperatur auftauen lassen. Unter Rühren aufkochen, Zitronensaft daruntermischen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in ein sauberes, vorgewärmtes Glas (ca. 2 1/2 dl) füllen, sofort verschliessen. Das Glas auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mozzarella abtropfen, trocken tupfen, grob in eine dünnwandige Schüssel reiben. Ei mit einer Gabel verklopfen, 1 EL davon beiseite stellen, Rest unter den Mozzarella rühren. Die Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Unter ständigem Rühren mit einer Kelle die Mozzarella-Ei-Masse ca. 3 Min. erwärmen. Schüssel vom Wasserbad nehmen.
- Mandeln, Flohsamen, Leinsamen, Backpulver und Salz mischen, mit einer Kelle daruntermischen. Masse auf die Arbeitsfläche geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken, mit einem Kellenstiel oder dem Finger durch die Kugeln stossen, das Loch bis auf ca. 4 cm Ø vergrössern. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels mit dem restlichen Ei bestreichen, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Bagels aufschneiden, mit Butter und Himbeer-Mango-Konfitüre geniessen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Himbeer-Mango-Konfitüre ca. 1 Monat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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