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Auberginensalat mit Pouletbrüstli
Ein herrlich bunter Sommersalat, der lauwarm und kalt super schmeckt. Die Granatapfelkerne lassen sich auch sehr gut durch rote Johannisbeeren ersetzen.
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- Backen
- 25 min
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 533 kcal
- Umweltverträglich
- Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Zutaten
- Aubergine (ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Dukkah
- NaN TL
- Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Dill oder Kerbel
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Granatapfelkerne
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Aubergine (ca. 350 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Ofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine in ca. 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. 
- Dukkah
- NaN TL
 - Backen: ca. 25 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Dukkah darüberstreuen, gut mischen, auf Tellern anrichten. 
- Spargelbroccoli (siehe Hinweis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Dill oder Kerbel
- NaN Bund
- Pfefferminze
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
 - Spargelbroccoli im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen. Tomaten halbieren, von den Kräutern die Blätter abzupfen, alles neben den Auberginen anrichten. 
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Granatapfelkerne
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven
- NaN g
 - Zitronensaft, Öl und Paprika verrühren, würzen, über das Gemüse träufeln, Granatapfelkerne und Oliven darüberstreuen. 
- Olivenöl
- NaN TL
- Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüstli beidseitig je ca. 5 Min. braten, würzen, quer zur Faser tranchieren, neben dem Gemüse anrichten. 
- Joghurt nature
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
 - Joghurt würzen, in einem Schälchen anrichten. Öl darüberträufeln, dazu servieren. 
Hinweise
Hinweis: Spargelbroccoli, auch Bimi genannt, ist eine Broccoli-Art. Ersatz: Broccoli, in Röschen, oder grüne Spargeln, unteren hölzernen Teil abgeschnitten, verwenden, diese ca. 5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich kochen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
- 533 kcal 
- Fett
- 30 g 
- Kohlenhydrate
- 23 g 
- Eiweiss
- 39 g 
En Guete!
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