Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ricotta-Spinatfüllung für Ravioli. Dazu passt: Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, gehackt
250 g Ricotta
50 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskat alles in einer Schüssel gut mischen, kühl stellen, Ravioliteig auswallen, füllen

Ravioliteig

250 g Weiss- oder Zopfmehl oder Teigwarenmehl in eine Schüssel geben
1.5 dl Flüssigkeit : 2 frische Eier, 1 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Wasser alles gut verklopfen, beigeben, mischen, zu glattem, geschmeidigem, elastischem Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Ravioli formen und zubereiten
Dazu passt: 
Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
Die Füllung reicht für 1 Portion Ravioliteig (ergibt 54–60 Stück).

Service

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