Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ricotta-Spinatfüllung für Ravioli. Dazu passt: Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 250 g
    tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, ausgedrückt, gehackt
  • 250 g
    Ricotta
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
  • wenig
    Muskat
    alles in einer Schüssel gut mischen, kühl stellen, Ravioliteig auswallen, füllen

Ravioliteig

  • 250 g
    Weiss- oder Zopfmehl oder Teigwarenmehl
    in eine Schüssel geben
  • 1.5 dl
    Flüssigkeit : 2 frische Eier, 1 Esslöffel Öl und 3 Esslöffel Wasser
    alles gut verklopfen, beigeben, mischen, zu glattem, geschmeidigem, elastischem Teig kneten, Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Ravioli formen und zubereiten

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
  • Die Füllung reicht für 1 Portion Ravioliteig (ergibt 54–60 Stück).

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