Panzanella

Panzanella

Der klassische Brotsalat aus Italien ist ein unkompliziertes Sommergericht. Brotresten können damit wunderbar verwertet werden.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Brot in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben. Bundzwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beigeben. Wasser mit Essig, Lorbeerblatt und Bouillon-Pulver aufkochen, ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen, Lorbeerblatt entfernen. Flüssigkeit über das Brot giessen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Brot in grobe Stücke zupfen.
  • Tomaten in Schnitze schneiden. Gurke schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Beides mit den Oliven unter das Brot mischen.
  • Kapern abspülen, abtropfen. Petersilie und Basilikum fein schneiden. Essig und Öl verrühren, Kapern und Kräuter daruntermischen, Sauce über den Salat giessen, mischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
321
F
19g
Kh
31g
E
6g

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