Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tacos mit Rindfleisch

Tacos: Der mexikanische Hit für die ganze Familie! Dazu passt die typische Sauce Pico de Gallo.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Tacos mit Rindfleisch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Tomaten
NaN 
rote Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
roter Peperoncino
NaN 
Koriander
NaN Bund
Limette
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Mini­-Weizentortillas (ca. 220g)
NaN 
Snackgurken
NaN 
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    NaN 
    rote Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    roter Peperoncino
    NaN 
    Koriander
    NaN Bund
    Limette
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, alles daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, beigeben. Salsa salzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rindsplätzli (z.B. Huft, je ca. 150g)
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

  3. Mini­-Weizentortillas (ca. 220g)
    NaN 
    Snackgurken
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g

    Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Gurken längs in feine Scheiben schneiden, Plätzli in Streifen schneiden, beides mit der Crème fraîche und der Salsa auf den Tortillas verteilen, falten.

Hinweise

Pico de Gallo: Ist eine würzige mexikanische Salsa. Ihre Basis sind gehackte Tomaten, Zwiebeln und Chilis, weitere Zutaten können die Salsa abrunden. Pico de Gallo bedeutet Hahnenschnabel, der Ursprung des Namens ist nicht geklärt.

Servier-Tipp: Schneiden Sie die gebratenen Plätzli in feine Streifen, so lassen sich die Tacos besser füllen, rollen und von Hand essen.

Ihre Lieblings-Tacos: Seien Sie kreativ, und füllen Sie Ihre Tacos mit Ihren Lieblingszutaten wie Avocado oder Guacamole, mit geriebenem Käse (Cheddar) oder für mehr Schärfe mit Jalapeños…

Dazu passt: Eisbergsalat in Streifen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)