Tacos mit Rindfleisch

Tacos mit Rindfleisch

Tacos: Der mexikanische Hit für die ganze Familie! Dazu passt die typische Sauce Pico de Gallo.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Koriander grob schneiden, alles daruntermischen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale dazureiben, ganzen Saft auspressen, beigeben. Salsa salzen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.
  • Tortillas nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Gurken längs in feine Scheiben schneiden, Plätzli in Streifen schneiden, beides mit der Crème fraîche und der Salsa auf den Tortillas verteilen, falten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
587
F
30g
Kh
37g
E
42g

Zusatzinformationen

  • Pico de Gallo: Ist eine würzige mexikanische Salsa. Ihre Basis sind gehackte Tomaten, Zwiebeln und Chilis, weitere Zutaten können die Salsa abrunden. Pico de Gallo bedeutet Hahnenschnabel, der Ursprung des Namens ist nicht geklärt.
  • Servier-Tipp: Schneiden Sie die gebratenen Plätzli in feine Streifen, so lassen sich die Tacos besser füllen, rollen und von Hand essen.
  • Ihre Lieblings-Tacos: Seien Sie kreativ, und füllen Sie Ihre Tacos mit Ihren Lieblingszutaten wie Avocado oder Guacamole, mit geriebenem Käse (Cheddar) oder für mehr Schärfe mit Jalapeños…
  • Dazu passt: Eisbergsalat in Streifen.

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