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Rumpsteaks mit Morchelsauce

Saftiges Rumpsteak vom Rind mit sämiger Sauce aus Morcheln, Rahm und einem Schuss Vermouth. Ein edles Gericht, das nicht nur im Frühling begeistert.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Rumpsteaks mit Morchelsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Morcheln
NaN g
Schalotte
NaN 
Bratbutter
NaN EL
Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 11/2 cm dick)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter
NaN EL
trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Schnittlauch
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Morcheln
    NaN g
    Schalotte
    NaN 

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Morcheln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, ca. 15 Min. einweichen. Morcheln abtropfen, halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotte schälen, fein hacken.

  2. Bratbutter
    NaN EL
    Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 11/2 cm dick)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.

  3. Butter
    NaN EL
    trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Schnittlauch
    NaN Bund

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Vermouth beigeben, etwas einköcheln. Saucen-Halbrahm, Rahm und Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schnittlauch fein schneiden, in die Sauce geben. Rindshuftplätzli mit der Morchelsauce anrichten.

Hinweise

dazu passt: Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

40 g

En Guete!

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