Ghackets und Hörnli mit Apfelkompott
Der Liebling, Ghackets und Hörnli mit frischem Apfel einfach, lecker und schnell gekocht.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie schälen. Zwiebel fein hacken, Rüebli und Sellerie grob reiben.
- Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Zwiebel, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 2 Min. andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen, mit dem Mehl bestäuben. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lorbeerblatt mit dem Fleisch beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Hackfleisch würzen.
- Äpfel entkernen, in Schnitze schneiden, mit Sultaninen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Nelke zugedeckt in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Nelke entfernen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Hackfleisch anrichten, Apfelschnitze dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reibkäse.
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