Schokoladetarte mit Ingwer

Schokoladetarte mit Ingwer

Ingwer, das Wundermittel aus der Natur als saftige Tarte mit weisser Schokolade und schnell zubereitetem Teig.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

125 g Mehl
200 g Zucker
3 frische Eier
1 EL Ingwer, fein gerieben
125 g Butter
100 g weisse Schokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Blitzteig: Mehl, Zucker, Eier und Ingwer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
2. Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: 
Die Tarte sollte innen noch sehr feucht sein.
Form: 
Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet und bemehlt
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Service

Nährwert pro Stück (1/12):
  • 245 kcal
  • 13 g
  • Kh 29 g
  • 3 g

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