Exotikcake

Exotikcake

Ob kandierte Ananas oder Melone, verpackt im Rührkuchen mit Kokos ein exotischer Genuss!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Kokosraspel
100 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Halbfettquark
1 dl Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g kandierte Früchte (z. B. Ananas und Melone), in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Cakeform mit Kokosraspeln ausstreuen.
2. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Quark und Milch darunterrühren.
3. Mehl, Backpulver und kandierte Früchte mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Stück (1/16):
  • 235 kcal
  • 8 g
  • Kh 35 g
  • 6 g

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