Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Mit geschälten Mandeln und Kürbis und einer leckeren Verzierung aus Aprikosenkonfitüre.
 
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4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
1 TL Zimt
0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 g Kürbis, fein gerieben
120 g geschälte Mandeln, gemahlen alles beigeben, mischen
100 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen
Tipps: 
– Frischen Kürbis durch Kürbispüree aus der Dose ersetzen.
– Die Masse reicht auch für eine Springform von 22–24 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
Form: 
Für eine Ringform von 2 Litern, Form einfetten und bemehlen
Backen: 
Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
Verzierung: 
Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchen bestreichen (Apricotieren).
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

Service

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