Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Mit geschälten Mandeln und Kürbis und einer leckeren Verzierung aus Aprikosenkonfitüre.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 175 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 4
    Eier
    alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5
    unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 200 g
    Kürbis, fein gerieben
  • 120 g
    geschälte Mandeln, gemahlen
    alles beigeben, mischen
  • 100 g
    Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
    beides sieben, unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen

Zusatzinformationen

  • Tipps: – Frischen Kürbis durch Kürbispüree aus der Dose ersetzen.
  • – Die Masse reicht auch für eine Springform von 22–24 cm Ø . Boden mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen.
  • Form: Für eine Ringform von 2 Litern, Form einfetten und bemehlen
  • Backen: Ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Gitter stürzen.
  • Verzierung: Ca. 100 g Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Wasser warm werden lassen, durch ein Sieb streichen, Kuchen bestreichen (Apricotieren).
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank, ca. 4 Tage.

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